Wir schlachten nicht wöchentlich, so viele Rinder und Zicklein haben wir gar nicht.
Im Herbst und Winter gibt´s bei uns Rindfleisch, im Frühling und Sommer Zicklein. Suppenhuhn gibt´s 1-2 mal pro Jahr. Sobald Termine bekannt sind, werden sie hier veröffentlicht.
20.09.2024 Rindfleisch und Brathähnchen
Es gibt außer der Reihe Rindfleisch, von einem jungen Bullen. Ohne Vorbestellung, ohne große Ankündigung, einfach so was es halt gibt.
Außerdem, das ist noch viel besonderer: Es gibt Brathähnchen! Wir bekommen Zweinutzungshühner, also Legehennen, deren Brüder keine schlanken Athleten ohne Fleischansatz sind (so ist das nämlich beiden klassischen Legehennen-Rassen), sondern Legehennen, deren Brüder ordentliche Brathähnchen ergeben. Unser Legehennen-Aufzüchter zieht alle Brüder mit auf und kann sie dann im eigenen Schlachthaus schlachten. Wir bekommen die Brüder dann tiefgefroren. Die Gockel gibt es dann bei uns solange der Vorrat reicht. Und dann erst wieder wenn wir irgendwann nächstes Jahr wieder junge Legehennen bekommen.
13.09.2024: Suppenhuhn
Unsere Legehennen waren lange fleißig, sind viel draußen unterwegs gewesen und haben gescharrt und gepickt, Sonne, Wind und Wetter genossen (oder auch mal ausgehalten). Jetzt ist es wieder Zeit für Suppenhuhn. Da die Tiere schon älter sind, gibt das Fleisch eine schmackhafte, kräftigende Brühe. Als Brathänchen eignet es sich allerdings nicht mehr.
Suppenhuhn gibt es Stückweise, küchenfertig hergerichtet und einzeln verpackt. Bitte vorbestellen.
19.07.2024: Zickleinfleisch
Es gibt nochmal Zicklein! Infos dazu hier. Bitte vorbestellen.
24.05.2024: Fleisch von der Hinterwälder Kuh
Wir haben eine Kuh geschlachtet. Das Fleisch ist 3 Wochen abgehängt, heute gibt es Rouladen, Rostbraten, Entrecôte und Filet im Hofladen. Hackfleisch und Burgerpatties sind eingefroren vorrätig.
17.05., 07.06. und 28.06.2024: frisches Zicklein-Fleisch
Wir schlachten die ersten Zicklein. Zickleinfleisch ist perfekt für mediterrane Genüsse, es passt gut zum Sommer! Mit frischem Gemüse kommt das zarte Fleisch wunderbar zur Geltung. Es wird auch noch weitere Termine vor den Sommerferien und wahrscheinlich auch noch Richtung Herbst geben.
Infos zum Fleisch gibt es hier. Bitte vorbestellen.
NACHTRAG: 17.5. ist bereits alles voll, bitte auf die anderen Termine ausweichen. Danke!
20.10. und 24.11.2023: Fleisch vom Hinterwälder Rind
Die Rinder haben noch einen Sommer draußen auf der Weide genossen. Viel Gras, viel Bewegung, viel Sonne, Wind und Regen lassen die Tiere langsam und gesund heranwachsen. Das Fleisch der Hinterwälder ist sehr zart und fein, die gute Aufzucht und Haltung trägt das ihrige dazu bei :-)
Weitere Infos hier, bitte telefonisch, persönlich oder per Mail vorbestellen.
22. September 2023: Frische Suppenhühner
Unsere Legehennen sind immer draußen unterwegs gewesen, haben reichlich gepickt, gescharrt, gesucht, .... Das "alte" Huhn hat deshalb ein kräftiges Fleisch, das eine sehr schmackhafte Brühe ergibt. Suppenhühner gibt es immer Stückweise, aber natürlich ausgenommen und verpackt. Bitte telefonisch, persönlich oder per Mail vorbestellen.