Käsekurse & Co

Käse wird gern und viel gegessen, bei der großen Auswahl ist ja auch für jeden etwas dabei. Aber wie wird eigentlich Käse produziert? Was ist Molke, wofür werden Milchsäurebakterien oder Lab benötigt und wie wird aus Milch Quark oder Camembert oder Hartkäse? Und wie unterscheiden sich Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch?  

 

Diese und viele weitere Fragen beantworten wir in unseren Käsekursen bei uns auf dem Hof.

Wir bieten Käsekurse für Gruppen bis 10 (max 12) Personen an. Jeweils zwei Personen können an kleinen Käsekesselchen selbst Käse herstellen. Zwischen den einzelnen Arbeitsschritten finden wir Zeit für eine Führung durch unseren Ziegenstall und gucken, wo die Milch herkommt. Bei einer Käse-Verkostung mit leckeren Käsen von uns und von anderen Hofkäsereien aus ganz BaWü erschmecken wir die ganze Bandbreite von handwerklich hergestelltem Käse. 

Nächster Käsekurs:

Donnerstag, 09.10. 18 Uhr,

 

Infos: 2,5-3h, 70€/Person inkl. Käseprobe und Hofführung. Bitte Tupperdose o.ä. für den hergestellten Käse mitbringen! Anmeldungen per Telefon oder Mail. 6-10 Teilnehmer. 

 

--> Weitere Termine im Frühjahr.

 

Käsekurs mit Freunden, mit der Familie? Als Jungesellen-/Junggesellinen-Abschied? Als Teambuilding-Maßnahme, als Event.....? Gerne! Sprechen Sie uns an! 

 

 

 

 

Ziegenhof Holzer &

Holzers Hofladen:
Birkenhöfe 3
73269 Hochdorf 

 

ziegenhof-holzer@t-online.de

 

Wegbeschreibung siehe hier.

 

Öffnungszeiten Hofladen:

Freitag, 14:30-18:30 Uhr

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

07153 / 922758

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

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